Close Menu
  • Apostas
  • Educação
  • Esportes
  • Geral
  • Marketing
  • Saúde
  • Tech
  • Turismo
  • Contatos
WhatsApp Telegram RSS
Teixeira em FocoTeixeira em Foco
  • Apostas
  • Educação
  • Esportes
  • Geral
  • Marketing
  • Saúde
  • Tech
  • Turismo
  • Contatos
RSS
Teixeira em FocoTeixeira em Foco
Home»Geral»Vale a pena preparar e congelar refeições? Conheça os benefícios
Geral

Vale a pena preparar e congelar refeições? Conheça os benefícios

Confira neste artigo todos os prós e contras de preparar e congelar refeições
By Redação Teixeira em Foco30/10/2024Nenhum comentário4 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest Telegram LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Vale a pena preparar e congelar refeições? Conheça os benefícios
Vale a pena preparar e congelar refeições? Conheça os benefícios
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Telegram Email

Sabemos que a cozinha é um dos cômodos da residência em que mais gastamos nosso tempo, afinal, ela é utilizada diariamente. Preparar os alimentos para o dia a dia é uma tarefa diária, mas muitas pessoas possuem uma rotina agitada e precisam economizar tempo, e para isso muitos recorrem a congelar as refeições da semana.   

O congelamento é um ótimo sistema para a conservação dos alimentos. Esse método é uma alternativa que pode reduzir o tempo que você passa na cozinha, mas o problema é encontrar a melhor maneira de fazer isso. O congelamento é um método de conservação que tira o calor dos alimentos para atrasar a atuação dos micro-organismos, e para alcançar as condições mais indicadas, o congelador deve operar a -18ºC. 

Além disso, o método de descongelamento também é importante e deve ser feito da maneira correta. Existem algumas opções para isso, você pode colocar a marmita na parte de baixo da geladeira até que ela descongele, ou pode colocá-la em cima da bancada da sua cozinha. Na hora de esquentar, se você ainda não possui um eletro potente e moderno, a melhor dica é investir em um micro-ondas novo e usá-lo para esquentar a sua comida. 

Para entender melhor sobre o assunto e investir de vez em comida congelada, você confere abaixo os principais benefícios que congelar a comida pode trazer para a sua rotina. 

1 – Redução de desperdício 

Quando fazemos o planejamento e preparamos as refeições com antecedência, diminuímos o risco de desperdício, o que você não quer é acabar perdendo algum alimento na geladeira. Isso porque o que sobrar pode facilmente também ser congelado e consumido em outro momento, ajudando para que você tenha uma cozinha mais sustentável.     

2 – Economia de tempo e praticidade

Quem tem uma rotina acelerada sabe que nem sempre é fácil cozinhar todos os dias, por isso preparar maiores quantidades de comida e congelá-las é a melhor opção. Isso ajuda a facilitar o dia a dia, permitindo que você tenha sempre pratos prontos em poucos minutos, principalmente em dias corridos. Além disso, essa prática reduz a dependência de pedidos de comida por aplicativo. 

3 – Economia financeira 

Cozinhar as refeições em casa e congelá-las também é uma ótima forma de economizar financeiramente. Comprar ingredientes em maior quantidade e preparar diversas refeições de uma só vez é mais econômico do que comprar comida pronta quase todos os dias. 

4 – Variedade no cardápio    

Quando você prepara as refeições em casa e as congela, consegue preparar uma grande variedade de pratos, assim tem mais opções ao longo da semana. Isso torna a sua alimentação muito mais saudável e diversificada, o importante é ter diversas opções saudáveis. 

5 – Como começar a congelar sua comida? 

Divida os alimentos em pequenas quantidades 

Avalie a quantidade que realmente é adequada para cada refeição e faça pequenas porções antes de fazer o congelamento. Dessa maneira, você terá um descongelamento muito mais rápido, evitando possíveis desperdícios. 

Utilize embalagens adequadas 

Existem algumas embalagens que são adequadas para o congelamento. Elas devem ser próprias para ir ao micro-ondas, isso também facilita o descongelamento. Escolha potes resistentes à gordura e que aderem aos alimentos antes do congelamento e que se soltam com facilidade mesmo depois de congelados. 

Fique atento ao tempo médio de conservação 

Alimentos guardados no congelador também podem acabar estragando. Afinal, o congelamento desses alimentos não bloqueia completamente a deterioração, esse processo apenas desacelera a ação dos micro-organismos. Por isso, fique atento ao tempo médio de conservação de cada refeição.  

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Redação Teixeira em Foco
  • Website

Related Posts

Diferença entre parachoque e paralama: guia completo

04/05/2025

Como ter pensamentos positivos e atrair coisas boas

02/05/2025

Os pacotes SKY mais buscados pelos brasileiros em 2025

12/04/2025

Como Converter YouTube para MP3 com UniConverter Fácil e Rápido

10/04/2025

Atividades online para momentos de lazer

31/03/2025

Estratégias para armazenar alimentos de forma inteligente e prática

28/03/2025

Comments are closed.

  • Página Inicial
  • Política de privacidade
  • Contatos
© 2025 - Teixeira em Foco - CN​PJ: 46.​289.​446/​0001-​89
Te​lefone: (19) 98​385-​5555 - E-​mail: teixeiraemfoco@​ev​te.​net
En​der​eço: Rua Co​men​dador Tor​logo Dau​ntre, 74, Sa​la 12​07, Cam​bui, Cam​pinas SP, C​EP: 13​025-​270

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.