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Home»Geral»3 sobremesas incríveis para fazer na virada do ano
Geral

3 sobremesas incríveis para fazer na virada do ano

Surpreenda nas festas com sobremesas fáceis e deliciosas para encerrar o ano com chave de ouro
By Redação Teixeira em Foco25/11/2024Nenhum comentário4 Mins Read
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3 sobremesas incríveis para fazer na virada do ano
3 sobremesas incríveis para fazer na virada do ano
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As sobremesas da virada do ano dão aquele toque todo especial num momento entre família e amigos. E, claro, preparar as melhores receitas vai deixar a data festiva ainda mais memorável. 

Para te ajudar a escolher as melhores receitas para a virada do ano, selecionamos algumas das sobremesas mais populares, junto com o passo a passo para o preparo. O melhor é que todas são bem simples de fazer e exigem apenas utensílios básicos, como uma boa batedeira e um liquidificador potente, além de outros itens comuns na cozinha.

Confira 3 sobremesas incríveis para fazer na virada do ano

Agora, vamos conferir passo a passo as receitas mais gostosas para você preparar e servir para seus convidados na virada do ano. Veja em seguida e escolha as melhores, ou prepare todas e garanta muitas opções deliciosas. 

Mosaico de gelatina

Ingredientes:

  • 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes (morango, uva, limão, abacaxi, por exemplo);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha/lata (sem soro) de creme de leite;
  • 1 sachê de gelatina sem cor e sabor;
  • 200 ml de água quente;
  • 200 ml de água fria.

Modo de preparar:

Faça cada uma das gelatinas separadas, com as instruções da caixa, misturando o pó com a água quente e depois com a água fria. 

Após prontas, coloque as gelatinas em potes diferentes e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, até que fiquem bem firmes. Quando as gelatinas estiverem prontas, corte em cubos pequenos e reserve.

Agora, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água morna. Enquanto ela hidrata, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida. 

Quando essa mistura estiver bem homogênea, jogue-a sobre os cubos de gelatina que estavam reservados e misture tudo delicadamente. Coloque enfim o mosaico em uma travessa grande ou em pequenas porções individuais e leve para a geladeira novamente por cerca de 2 horas, até firmar bem.

Torta de nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de nozes trituradas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (rasa) de chá de fermento para bolo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Nozes inteiras para decorar.

Modo de preparar:

Para começar, bata as gemas dos ovos com o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem cremosa. Em seguida, adicione as nozes trituradas, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até que a massa fique homogênea. 

Bata as claras em neve separado e, com muito cuidado, coloque na massa, mexendo sempre de baixo para cima para não perder o volume. Jogue essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Enquanto a torta assa, vamos fazer então o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, levando ao fogo baixo e mexendo até formar um creme encorpado. 

Quando a torta estiver assada e fria, desenforme e ponha o creme por cima e nas laterais. Por fim, decore com as nozes inteiras e leve para gelar por pelo menos 2 horas para que tudo fique firme e bem gelado. Depois, é só cortar e servir.

Manjar de coco

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de ameixas secas;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparar:

Dissolva o amido de milho no leite frio. Depois, coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. No fogo médio, mexa regularmente, de modo que engrosse e forme um creme. 

Então, quando estiver pronto, despeje o creme em uma forma molhada e leve à geladeira por 4 horas. Enquanto isso, faça a calda: cozinhe o açúcar, as ameixas e a água até virar uma calda fina. Quando o manjar ficar bem firme, desenforme-o e coloque bastante caldinha de ameixa. Agora é só servir, fica muito gostoso!

Gostou dessas receitas deliciosas para a virada do ano? Então, já anote em seu caderno de receitas ou salve onde preferir e encante suas visitas com essas maravilhas.

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Redação Teixeira em Foco
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