As sobremesas da virada do ano dão aquele toque todo especial num momento entre família e amigos. E, claro, preparar as melhores receitas vai deixar a data festiva ainda mais memorável.
Para te ajudar a escolher as melhores receitas para a virada do ano, selecionamos algumas das sobremesas mais populares, junto com o passo a passo para o preparo. O melhor é que todas são bem simples de fazer e exigem apenas utensílios básicos, como uma boa batedeira e um liquidificador potente, além de outros itens comuns na cozinha.
Confira 3 sobremesas incríveis para fazer na virada do ano
Agora, vamos conferir passo a passo as receitas mais gostosas para você preparar e servir para seus convidados na virada do ano. Veja em seguida e escolha as melhores, ou prepare todas e garanta muitas opções deliciosas.
Mosaico de gelatina
Ingredientes:
- 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes (morango, uva, limão, abacaxi, por exemplo);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha/lata (sem soro) de creme de leite;
- 1 sachê de gelatina sem cor e sabor;
- 200 ml de água quente;
- 200 ml de água fria.
Modo de preparar:
Faça cada uma das gelatinas separadas, com as instruções da caixa, misturando o pó com a água quente e depois com a água fria.
Após prontas, coloque as gelatinas em potes diferentes e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, até que fiquem bem firmes. Quando as gelatinas estiverem prontas, corte em cubos pequenos e reserve.
Agora, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água morna. Enquanto ela hidrata, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida.
Quando essa mistura estiver bem homogênea, jogue-a sobre os cubos de gelatina que estavam reservados e misture tudo delicadamente. Coloque enfim o mosaico em uma travessa grande ou em pequenas porções individuais e leve para a geladeira novamente por cerca de 2 horas, até firmar bem.
Torta de nozes
Ingredientes:
- 2 xícaras de nozes trituradas;
- 1 xícara de açúcar;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (rasa) de chá de fermento para bolo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de creme de leite;
- Nozes inteiras para decorar.
Modo de preparar:
Para começar, bata as gemas dos ovos com o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem cremosa. Em seguida, adicione as nozes trituradas, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até que a massa fique homogênea.
Bata as claras em neve separado e, com muito cuidado, coloque na massa, mexendo sempre de baixo para cima para não perder o volume. Jogue essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto a torta assa, vamos fazer então o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, levando ao fogo baixo e mexendo até formar um creme encorpado.
Quando a torta estiver assada e fria, desenforme e ponha o creme por cima e nas laterais. Por fim, decore com as nozes inteiras e leve para gelar por pelo menos 2 horas para que tudo fique firme e bem gelado. Depois, é só cortar e servir.
Manjar de coco
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 lata de leite condensado;
- 6 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
- 100 g de coco ralado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de ameixas secas;
- 1 xícara de água.
Modo de preparar:
Dissolva o amido de milho no leite frio. Depois, coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. No fogo médio, mexa regularmente, de modo que engrosse e forme um creme.
Então, quando estiver pronto, despeje o creme em uma forma molhada e leve à geladeira por 4 horas. Enquanto isso, faça a calda: cozinhe o açúcar, as ameixas e a água até virar uma calda fina. Quando o manjar ficar bem firme, desenforme-o e coloque bastante caldinha de ameixa. Agora é só servir, fica muito gostoso!
Gostou dessas receitas deliciosas para a virada do ano? Então, já anote em seu caderno de receitas ou salve onde preferir e encante suas visitas com essas maravilhas.